Wine for Smile - Un’Asta per un Sorriso L’8 giugno serata di beneficenza al Circolo Canottieri Aniene

Si svolgerà mercoledì 8 giugno, alle ore 19.30, nella prestigiosa sede del Circolo Canottieri Aniene (Lugnotevere dell’Acqua Acetosa, 119) la VII edizione dell’Asta di beneficenza di vini italiani organizzata dalla Fondazione Operation Smile Italia Onlus. Il ricavato dell’Asta benefica sarà devoluto al finanziamento dei progetti medici che Operation Smile ha in programma nel 2011, in particolare alle missioni in Marocco, Giordania, Ruanda e Congo. E’ anche grazie al ricavato dell’asta dello scorso anno, ospitata sempre nella splendida cornice del Canottieri Aniene, che l’Organizzazione ha potuto operare nel 2010, 16.113 bambini e cambiare loro la vita. La serata sarà dal simpatico e bravo Max Giusti. Il via all’asta, che verrà condotta come sempre dal noto banditore Luciano Carnaroli, verrà dato dal Presidente della Fondazione, Santo Versace, e dal Presidente del Circolo Canottieri Aniene, Giovanni Malagò. Fra gli invitati insieme ai soci del Circolo, Luca Maroni che introdurrà gli ospiti, con la sua maestria, al mondo del vino, il presidente del Gambero Rosso Paolo Cuccia, Cristiana Lauro, e tanti amici e sostenitori della Fondazione, tra cui Carlo Verdone, Luca Barbarossa, Neri Marcorè, Stefano Masciarelli, Livia Azzariti, Jimmy Ghione, Giorgio Pasotti e Nicoletta Romanoff, Michele Cucuzza, Michele Mirabella, Filippo La Mantia, Giuseppe Zeno e Barbara Palombelli, Nino Benvenuti, Salvatore Romano, Eleonora Brigliadori, hanno aderito all’invito gli Ambasciatori di Grecia, Svizzera ed Austria. (Click to read more)

Wine for Smile - Un’Asta per un Sorriso L’8 giugno serata di beneficenza al Circolo Canottieri Aniene

Anche quest’anno l’evento sarà seguito da DECANTER, trasmissione di Radio 2 RAI, Fede e Tinto si collegheranno in diretta per intervistare alcuni dei personaggi presenti, produttori e per dare i risultati dell’asta.

La lista finale dei lotti si arricchisce di alcune Special Edition create per l’asta e di alcuni lotti particolari: Special Edition per Operation Smile sarà una magnum di Amaranto 2010 di Podere San Cristoforo con etichetta disegnata dal proprietario dell’Azienda Lorenzo Zonin che ha scritto “L’etichetta raffigura acini sorridenti, questo perché l’uva è felice di diventare vino e questo vino è felice di regalare un sorriso”; “Wine for Smile” a cui ha già aderito l’azienda marchigiana del Conte Piervittorio Leopardi che metterà in asta 6 magnum di Pigmento Conero Riserva 2006 Special Edition con etichetta Wine for Smile; un lotto tutto Nobile, formato da 2 Magnum di Schietto Chardonnay 2008 donate dal Principe Francesco Spadafora, 6 Magnum di Barone di Serramarrocco donate dal Barone Marco di Serramarrocco e 3 Magnum di Merlot Vistorta Doc 2002 donate dal Conte Brandino Brandolini d’Adda. Le più note Aziende Vinicole italiane hanno donato i loro vini e saranno ben 424 le bottiglie in asta, tutti vini di gran rango, fra i più importanti e pluripremiati: 1 doppia magnum di Sassicaia 2007 – Tenuta San Guido; 3 bottiglie di Bellavista Riserva Vittorio Moretti 2004; 1 doppia magnum di Fontalloro 2007 di Fattoria Felsina; 1 magnum di Grattamacco Bolgheri superiore del 2007 di Colle Massari; 1 magnum di Amarone della Valpolicella 2004 di Trabucchi; 2 magnum Barolo Bricco Rocche Brunate di Ceretto; 1 magnum Barolo 2007 Falletto di Bruno Giacosa; 1Mathusalem Iskra 2003 di Masciarelli; 1 magnum di Turriga 2005 di Argiolas; interessante anche il lotto Ferrari Lunelli che metterà all’asta 1 magnum di Giulio Ferrari Riserva del Fondatore 2001, 1 cassa in legno da 6 bottiglie da 0,75 Ferrari Riserva Lunelli 2003 e 1 Ferrari Jeroboam Gran Cuvée 2006, altro bel lotto di bollicine è offerto dall’azienda Il Mosnel, 1 Jeroboam QdE Franciacorta Riserva 2004, edizione limitata, sono stati prodotti solo 30 bottiglie da 3 L ; l’azienda Amantis di Paolo Vagaggini dona per l’asta 12 bottiglie Montecucco Rosso Birbanera D.O.C. 2007e 6 bottiglie Montecucco Sangiovese Amantis D.O.C. 2006 Riserva.

Riconfermata anche quest’anno la presenza di Bisol, sarà presente il proprietario Gianluca Bisol, che metterà all’asta 1 bottiglia magnum di Talento Metodo Classico Brut Color Rosso Ferrari di Bisol creata nel 1997 in accordo con la casa di Maranello, in edizione limitata esclusivamente per i possessori di Ferrari per festeggiare il titolo di campioni del mondo. Furono prodotte 1997 bottiglie quasi tutte assegnate.
Ma anche Scrimaglio ha voluto donare per l’asta di Operation Smile 2 casse di 5 bottiglie ciascuna di Metodo Classico Alta Langa per Maserati. Diversi i soci del Circolo Aniene produttori di ottimi vini che hanno messo a disposizione alcune Special Edition per l’asta come Soricchio di Valforte, l’azienda Cerulli Spinozzi, Poggio Paoli e Belisario.

Dopo l’Asta, nella splendida terrazza del Circolo allestita con gli arredi luminosi messi a disposizione da Elelight, gli ospiti potranno partecipare a una degustazione di vini gentilmente offerti dalle stesse aziende vinicole e pregiati prosecchi che saranno accompagnati da prodotti eccellenti donati per l’occasione dall’Antico Forno Roscioli di Roma, dal Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano e da Marcomini.

Operation Smile Italia Onlus è una Fondazione nata nel 2000 costituita da medici, paramedici e volontari che realizzano missioni umanitarie in oltre 50 Paesi del Mondo per correggere, con interventi di chirurgia plastica ricostruttiva, gravi malformazioni facciali come labbro leporino e palato schisi, esiti di ustioni e traumi. Uno degli obiettivi di Operation Smile è anche creare lo sviluppo sostenibile delle proprie attività, attraverso il progressivo miglioramento delle infrastrutture mediche locali e la formazione di personale medico qualificato nei paesi in cui svolge le proprie missioni.
Dal 1982, anno di costituzione di Operation Smile International negli Stati Uniti, sono stati operati gratuitamente nel mondo più di 160.000 bambini.



Condividi Lascia il tuo commento 0 commenti

 
Sfoglia l'archivio

CERTIFICAZIONE BIOLOGICA PER I VINI COFFELE

A partire dalla vendemmia 2014 i vini prodotti da Coffele (Soave Classico, “Cà Visco” Soave Classico, “Alzari” Soave Classico, “Nuj” IGT Veneto Rosso e “Le Sponde” Recioto di Soave Docg Classico) potranno recare in etichetta la qualifica “biologico” accompagnata dall’Eurofoglia, il logo europeo che contraddistingue tutti i prodotti biologici secondo quanto previsto dalla normativa, in particolare dal Regolamento CE n. 834/2007, 889/2008 e 203/2012 che introducono le norme per la produzione di vino biologico. Coffele sarà quindi la prima azienda produttrice della zona del Soave Doc CLASSICO a essere certificata per la produzione biologica, con un importante riconoscimento del suo impegno ventennale nella conversione dei propri terreni al metodo biologico. La sensibilità di Coffele per una produzione biologica ha radici lontane: risale infatti all’ingresso in azienda di Alberto Coffele, che fin da subito ha voluto iniziare ad introdurre metodi di coltivazione che fossero più rispettosi dell’ambiente e della salute dei consumatori. L’abbandono della tecnica del diserbo, la scelta di non utilizzare prodotti sistemici per evitarne la permanenza nel prodotto finito, l’utilizzo dei lombrichi per la creazione di humus e compost prodotto in azienda per la concimazione dei terreni sono solo alcune delle tecniche utilizzate con convinzione già da molti anni dall’azienda, e che hanno reso il processo di conversione richiesto dal disciplinare di certificazione meno gravoso. (Click to read more)


ROVAGNATI: L’ESPERIENZA DEL GUSTO DI OLTRE SETTANT’ANNI A TUTTOFOOD 2015

Rovagnati, leader inella produzione e vendita di salumi, dal 3 al 6 Maggio, parteciperà anche quest’anno a TUTTOFOOD, il più grande evento internazionale dedicato al settore agroalimentare italiano che si terrà a Milano. Due gli stand presenti in fiera: al Padiglione 14 n° stand C25 – D28 si potrà “incontrare” il mondo HO.RE.CA. firmato ROVAGNATI ed apprezzare i prodotti della linea Gourmet dedicata alla ristorazione e al fuori casa; invece al Padiglione 2 n° stand E11 - F20 vi sarà lo stand istituzionale, dove l’azienda potrà “raccontarsi” agli ospiti presenti. Durante le quattro giornate della manifestazione, Rovagnati proporrà un vero e proprio viaggio nella tradizione culinaria, con numerosi eventi, dimostrazioni live, degustazioni e presenze di spicco del mondo food. In particolare, la giornata di apertura della fiera proporrà l’imperdibile gara “Snello Food Show”. Sei seguitissimi foodblogger si sfideranno in una competizione ad eliminazione che consisterà nella preparazione di ricette leggere e gustose realizzate con i prodotti della linea “Snello”, privi di glutine e proteine del latte ed a basso contenuto di grassi ma assolutamente gustosi, come nella migliore tradizione Rovagnati. (Click to read more)


A VENEZIA “LA NUIT EN ROSÉ” , IL 30 APRILE, CON LO CHAMPAGNE JACQUART

Lo Champagne Jacquart Rosé sarà protagonista a “La Nuit en Rosé”, l’evento che aprirà la stagione dell’Hotel “Ai Cavalieri” di Venezia (presso il suo Bat Bar – Cocktail Lounge & Terrace). La serata, in programma per il 30 aprile 2015 dalle ore 18.00, sarà molto coinvolgente: in un’atmosfera glamour la degustazione sarà accompagnata da un’elegante musica di sottofondo, per rendere l’evento ancor più emozionante e seducente. I presenti alla serata (prenotazioni a: batbarvenezia@gmail.com) sono fin d’ora invitati a indossare un tocco di rosa che caratterizzi il loro look. (Click to read more)


Nasce Vitevis per portare i vini di Vicenza nel mondo

Dal 1° luglio Cantina Colli Vicentini, Cantina di Gambellara e Cantina Val Leogra unite per penetrare i mercati internazionali e mettere a sistema le rispettive eccellenze.Oltre 2.200 ettari di vigneto, 1.500 viticoltori e un fatturato stimato di oltre 30 milioni di euro. Oltre 2.200 ettari di vigneto, quasi 1.500 viticoltori conferitori e una produzione media annua stimata in 370mila quintali di uva, con un forte potenziale di crescita che potrebbe tradursi in futuro in 10 milioni di bottiglie tra vini fermi e spumanti, grazie a un moderno impianto produttivo e nuovi investimenti. Si presenta così Vitevis, la nuova realtà vitivinicola della provincia di Vicenza che nascerà ufficialmente a luglio dalla fusione di tre storiche cantine del territorio – la Cantina Colli Vicentini di Montecchio Maggiore (fondata nel 1955), la Cantina di Gambellara (1947) e la Cantina Val Leogra di Malo (1961) – con l’obiettivo di penetrare con efficacia i mercati internazionali e mettere a sistema i rispettivi punti di eccellenza, ottimizzando costi e investimenti. E guardando ancora ai numeri delle tre realtà vitivinicole, con un fatturato complessivo di 34 milioni di euro raggiunto nel 2014, una cinquantina di dipendenti e quattro punti vendita sul territorio, non mancano le premesse necessarie a promuovere al meglio il vino vicentino in Italia e all’estero. (Click to read more)


Ci ha lasciato Giampiero Dalle Molle

C'era un piccolo gruppo di giovani apprendisti stregoni che si ritrovava, all'inizio degli Anni Novanta, in via Dietro Listone, nella redazione veronese de Il Gazzettino. Una redazione dove pochi professionisti (Augusto Caneva, Sandro Comini, Piero Villotta, Giampaolo Rossignati ed altri) tenevano a bada un branco di ragazzini scatenati, vogliosi di intraprendere la professione. Quel gruppo si è poi disperso nelle mille strade del mestiere, trovando il proprio percorso reggendo le traversie tipiche del giornalismo. Di quel gruppo, ancora in divisa perchè di leva, faceva parte Giampiero Dalle Molle che ieri, dopo vent'anni alla guida della "sua" rivista Inchiostro ha cambiato editore. L'aplomb di Giampiero riusciva a rendere meno caotico e schizzoide il lavoro di redazione; sulle notizie arrivava come planando con una flemma britannica che non intaccava il valore dei suoi - numerosi - scoop. Sapeva dove c'erano le notizie, senza bisogno di correre affannati a scovarle, tutto qui. Semplicemente. Vent'anni fa, stanco di seguire una cronaca ripetitiva, aveva deciso di avviare "Inchiostro", una palestra dove far debuttare nuovi autori intercettando la gran voglia di scrivere degli Italiani. Vent'anni di lavoro proficuo, sviluppando una nicchia di mercato che prima di lui, anche qui semplicemente, non c'era o era nelle mani di scaltri mercanti di illusioni. Se n'è andato sorridendo. Come sempre faceva, anche nelle giornate più dure. * * * L'ultimo saluto a Giampiero Dalle Molle si terrà giovedì 23 aprile, alle ore 14,15, nella Chiesa di San Francesco, in Viale della Repubblica. Ai suoi genitori, Franca e Umberto, l'abbraccio della Redazione de L'Adige di Verona e di Euposia.


IL CALVADOS BOULARD CONQUISTA DUE ORI

La Maison Boulard di Coquainvilliers, leader mondiale nella produzione di Calvados A.O.C. Pays d’Auge, conquista due medaglie d’oro in altrettanti, prestigiosi concorsi internazionali: - Al “Concours Général Agricole de Paris 2015”, il principale di Francia, il Calvados Boulard Extra raggiunge il gradino più alto del podio; - Il secondo oro arriva alla “San Francisco World Spirit Competition 2015”: in California, a conquistare l’alloro più ambito è il Calvados Boulard XO Auguste. Fondata nel 1825, la Maison Boulard è giunta oggi alla quinta generazione familiare, ed è impersonata con grande passione e con forte piglio innovativo da Vincent Boulard, l’attuale direttore globale della comunicazione. (Click to read more)


Dogliotti 1870 lancia il suo nuovissimo Vermouth, rigorosamente a base Moscato d’Asti

Debutta sul mercato l’ultima creazione della Dogliotti 1870: il Vermouth 18/70. Un prodotto caratterizzato da un packaging di tendenza ma con un anima profondamente legata alla tradizione torinese: ideato cioè nel rispetto della ricetta storica che lo ha reso famoso in tutto il mondo. Il Vermouth 18/70 si compone di una base di Moscato d'Asti, che conferisce l'importante nota aromatica e ne determina il residuo zuccherino naturale, a cui è stata aggiunta una matrice nuova, frutto di una sperimentazione decennale sempre più matura. Tratto distintivo del 18/70 è la sua dolcezza naturale, non contiene infatti zuccheri aggiunti ma solo quelli presenti nell’uva moscato. Privo di coloranti, presenta un discreto grado alcolico. (click to read more)


Nastro Azzurro annuncia una “Top Collection” disegnata da Riccardo Guasco

Nastro Azzurro, con la collaborazione di Riccardo Guasco, lancerà una linea “top collection” disponibile solo ed esclusivamente nelle pizzerie top seller. Questa collezione nasce dalla passione di “Rik”, noto artista e talento italiano, per Nastro Azzurro. Riccardo Guasco è infatti un artista poliedrico che incarna l'eccellenza italiana, andando di pari passo con il pensiero di Nastro Azzurro, sempre alla ricerca di ciò che di meglio il Bel Paese ha da offrire. Illustratore, cartonista e pittore, Riccardo Guasco vive e lavora a Casale Monferrato (AL) e, nel corso della sua carriera, ha lavorato in diversi campi: ricoprendo il ruolo di Art Director per un'importante agenzia pubblicitaria milanese fino ad illustrare libri per bambini. Il suo lavoro è ispirato dalle creazioni di Picasso e Munari, reintepretando al meglio la conoscenza della forma e dei colori. La collaborazione con Nastro Azzurro, fortemente sostenuta dall’agenzia creativa Metaphora, sarà un binomio perfetto che racconterà, attraverso le illustrazioni di Guasco, il successo della birra premium italiana più venduta all’estero. Questa “top collection” sarà disponibile nelle migliori pizzerie dove Nastro Azzurro celebra già da tempo l'unione con il piatto mediterraneo più amato e più famoso al mondo: la pizza. (Click to read more)


Cavit: sei ori nelle prime tre competizioni internazionali del 2015 per la cantina di Ravina

Sono sei gli Ori ricevuti dalla cantina trentina Cavit in questo primo trimestre del 2015 dalle giurie di tre importanti concorsi enologici internazionali. Cavit ha ottenuto due Ori alla selezione di Mundus Vini spring edition, la competizione internazionale nata in Germania che ogni anno vede oltre 6000 etichette provenienti da tutto il mondo giudicate con degustazioni alla cieca da 135 giurati provenienti da 126 paesi. Premiato con il più alto riconoscimento è stato il Pinot Grigio Trentino Doc 2014, rispettivamente della linea Mastri Vernacoli, dedicata alla grande distribuzione, e di Bottega Vinai, pensata per la ristorazione di alta qualità. Al Berliner Wein Trophy, che quest’anno contava 3500 vini iscritti e 120 giurati, sono stati tre i prodotti della linea Mastri Vernacoli ad aver convinto la giuria che ha assegnato l’Oro: Chardonnay Trentino Doc 2014, Merlot Trentino Doc 2013 e Cabernet Sauvignon Trentino Doc 2013. Infine, alla selezione francese Chardonnay du Monde, l’esclusiva competizione che si tiene in Borgogna e quest’anno ha esaminato 856 etichette del vitigno alpino provenienti da 41 paesi, Cavit si è aggiudicata la medaglia d’oro per lo Chardonnay Trentino Doc 2014 di Bottega Vinai. (Click to read more)


MATILDE POGGI ALLA VICEPRESIDENZA DELLA CEVI

Matilde Poggi, presidente della Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti (FIVI), è stata eletta vicepresidente della Confederazione Europea Vignaioli Indipendenti (CEVI), l'organismo che riunisce 11 federazioni nazionali. Alla guida della FIVI dal 2013, Matilde Poggi si occuperà principalmente di curare i rapporti della CEVI in sede Europea. La nomina è stata decisa nel corso dell'assemblea annuale tenutasi in questi giorni in Montenegro nella quale è stato confermato alla presidenza il francese Thomas Montagne e nominati altri due vicepresidenti, lo svizzero Jacques Humbert e il bulgaro Ivo Barbanov. Tesoriere è stata nominata l'ungherese Marta Wille Baumkauff. In precedenza un altro italiano rivestiva il ruolo di vicepresidente, Costantino Charrère, già presidente della Fivi dal 2008 al 2013. (Click to read more)







l'Adige

SOAVE#Bolla#

#


Valdobbiadene Santa Margherita# simonit & sirch#stayinZONA#